voroh.com
собрание разрозненных фактов
ok

infhist.voroh.com - Интернет проект Компьютерная история в лицах - это сайт, посвященный людям, внесшим весомый вклад в развитие вычислительной техники и информационных технологий.

далее...


comm.voroh.com - На сайте представлена классическая марксистская литература, публикации коммунистической направленности. В разделе "Фотоальбом" выложены плакаты и фотографии советских лет.

далее...


carroll.voroh.com - На сайте представлены наиболее известные произведения классика английской литературы Льюиса Кэрролла.

далее...

Нам предстоит разговор о будущем. Но рассуждать о будущих розах - не есть ли это занятие по меньшей мере неуместное для человека, затерянного в готовой вспыхнуть пожаром чаще современности? А исследовать шипы этих еще несуществующих роз, выискивать заботы праправнуков, когда мы не в силах управиться с изобилием сегодняшних, - не покажется ли все это попросту смешной схоластикой?

Станислав Лем, "Сумма технологии"



Реклама
  • Пастафарианство - религия будущего



    Хотя это религиозное течение возникло совсем недавно, оно уже завоевало души миллионов последователей по всему миру. Новый гуманистический императив, очищенный от косности и ханжества традиционных религий, привлекает к себе особенно много молодежи. Постулаты и заповеди этой религии просты и непротиворечивы, а верховное божество - Летающий Макаронный Монстр (ЛММ) / Flying Spaghetti Monster (FSM) - очень мило и симпатично.

    Основатель и первый пророк новой религии - Бобби Хендерсон. Все началось в штате Канзас (это вообще неспокойное место, вспомните хотя бы девочку Элли, чей домик-фургон ураганы регулярно носили из конца в конец этого штата). Так вот, лучшие умы этого штата воспротивились преподаванию в школах абсурднейшей во всех отношениях теории Дарвина. И хотя им и не удалось полностью победить темные силы дарвинизма, они все же сумели ввести в школьную программу на равных условиях и преподавание теории божественного творения. Этим хотели воспользоваться представители традиционных религий, но истина всегда пробивает себе дорогу! И Бобби было откровение - ЛММ явился ему во всем своем макаронном всемогуществе и велел нести свой свет, вкус и запах в темные и неокрепшие души людей. Бобби потребовал на равных освещать в школах и теорию сотворения мира Летающим Макаронным Монстром, да пребудет его тефтелевое всемогущество в соусе во веки веков! И посрамил тем самым представителей прочих конфессий, ибо блеск их теорий ничто перед откровением его Макароннишейства.

    Пастафарианство дает ответ на ряд извечных вопросов, стоящих перед человечеством. Один из основных вопросов такого рода - это, конечно же, вопрос о глобальном потеплении. Пастафарианство убедительно доказывает, что оно (а вкупе с ним и постоянное увеличение количества бурь, ураганов, землетрясений и пробок на дорогах) непосредственно связано с уменьшением количества пиратов в пересчете на квадратный километр водного пространства мирового океана. Кстати о пиратах. Удивительно, что в современном сознании пираты представляются жестокими морскими разбойниками. На самом деле это добрейшие солнечные создания - первоначальные пастафарианцы.

    Не обходит Пастафарианство и вопрос о так называемых доказательства теории эволюции. На самом деле, один из основных постулатов макаронного учения говорит о том, что ЛММ сотворил мир сразу во всей полноте, наделив его всеми теми качествами, которые эволюционисты пытаются использовать в свою пользу. Учение ЛММ со всей очевидностью показывает, насколько бессмысленно копание в окаменелостях, изучение костей, различных горных пород и отложений и всего прочего - ведь все это даровал людям его Макароннишейство, создавая мир. А начато Сотворение было с горы, деревьев и карлика.



    Принципы религии
    Канонические догмы, предложенные Хендерсоном:

    - Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную, начав с горы, деревьев и «карлика».

    - Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены ЛММ. Он испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле. «К примеру, учёный может произвести радиоуглеродный анализ артефакта. Он находит, что примерно 75 % углерода-14 трансформировались в процессе эмиссии электронов, и, исходя из этого, делает вывод о том, что возраст артефакта примерно 10 000 лет, так как период полураспада углерода-14 составляет 5 730 лет. Но наш учёный не осознаёт, что каждый раз, когда он производит измерение, Летающий Макаронный Монстр изменяет результаты Своей Макароннейшей Десницей. У нас есть множество тестов, показывающих, как это возможно и зачем Он это делает. Он, конечно же, невидим и с лёгкостью проходит сквозь материю».

    - Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

    - «Раминь» (англ. Ramen или RAmen) — официальное окончание молитв, некоторых частей Евангелия от ЛММ и т. п. и является комбинацией слова «Аминь» (используемого в христианстве, иудаизме и исламе) и «рамэн» — японский суп с лапшой. Это слово обычно пишется с заглавных «Р» и «А», хотя допускается и написание с одной заглавной «Р».



    Пираты и глобальное потепление

    Согласно пастафарианской системе верований, пираты (морские разбойники) — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафарианцы. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле, они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям.


    Включение пиратов в учение ЛММ было частью письма Хендерсона к Канзасскому департаменту образования как иллюстрация к тому, что взаимосвязь не равна причинности (лат. Post hoc ergo propter hoc — после этого, значит, вследствие этого). В этом письме Хендерсон развивает аргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.». График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается. Взаимосвязь пиратов с потеплением подтверждается тем, что, как только увеличилось количество Сомалийских пиратов, была провалена конференция по потеплению. Очевидно, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.


    Восемь «Лучше бы ты этого не делал»

    Восемь «Лучше бы ты этого не делал» — пастафарианский эквивалент ветхозаветных десяти заповедей. Их можно найти в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Согласно пастафарианству, они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром. Изначально их было десять, но две таблицы упали «по дороге с горы». Сам Мосей называл их «Заповедями» (Commandments), а его пиратская шайка — «Приправами» (Condiments). Отсутствие двух «Лучше бы ты этого не делал» предположительно частично объясняет шаткие пастафарианские моральные стандарты:

    1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.

    2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.

    3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.

    4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.

    5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.

    6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
    - на прекращение бедности
    - на излечение болезней
    - на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
    Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не мне знать? Ведь это Я всё создал.

    7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?

    8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина. Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.


    Различные материалы по Пастафарианству:

    Главная | О сайте | Наши проекты | История | Старые хохмы | Прочее | info@voroh.com
    © 2011 Voroh.com All Rights Reserved